Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЯ

На главную страницу

СОДЕРЖАНИЕ:

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА

ЛЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА (ЧАХОТКИ)

СРЕДСТВА ОТ БОЛЕЗНЕЙ ГОРЛА

ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШОК. ПОНОСЫ. ЗАПОРЫ

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

ОТ ПОЛОВОГО БЕССИЛИЯ

ОТ ФУРУНКУЛОВ, КУРБУНКОЛОВ, НАРЫВОВ

ПРОБЛЕМЫ С КРОВЬЮ, ЛИШАИ, БОРОДАВКИ

ПРОБЛЕМЫ С ВОЛОСАМИ, ОЖОГИ, ОБМОРАЖИВАНИЯ, СИНЯКИ

ЛЕЧЕНИЕ РАСТЯЖЕНИЯ, УКУСЫ ЗМЕЙ, ЭПИЛЕПСИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ВОДЯНКИ,ИКОТЫ, БЕССОННИЦЫ, ЛУНАТИЗМА

ЛЕЧЕНИЕ ЗНАХАРЯМИ ИКОТЫ, ПОТЕНИЯ НОГ, СУДОРОГИ В НОГАХ, ДУРНОГО ЗАПАХА ОТ НОГ, ЦЕННАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ ОТ ЗНАХАРЕЙ

ТРАВНИК ОТ ЗНАХАРЯ

ЛЕЧЕНИЕ РАСТЯЖЕНИЯ, УКУСА ЗМЕЙ, ТАРАНТУЛА, ОТ ВРАСТАНИЯ НОГТЕЙ, ЭПИЛЕПСИИ

 

164. ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОДРАННОЙ КОЖИ И ОГРОМНОГО СИНЯКА ПОД НЕЙ


Иногда при падении верхняя кожа оказывается содранной, и хотя нет кровотечения, ссадина сильно болит и ноет, что буквально «изводит" больного. Для лечения следует принимать очень горячие ванны два раза в день, утром и вечером перед сном. Если повреждена нога, то следует брать сидячую ванну или наполнить горячей водой половину ванны. Если пореждена рука, можно пользоваться для ее прогревания большим тазом, для половины большой ванны следует растворить 1,2 кг английской соли, для ручной достаточно 400г. Раствор должен быть очень концентрированным, иначе он не поможет. Продолжительность ванн- от 45 минут до часа.

165. ПРОСТОЕ, НО ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО СИБИРСКИХ ЗНАХАРЕЙ ОТ РАСТЯЖЕНИЯ СУХОЖИЛИЙ


Всякие растяжения сухожилий, будь ТО большие или малые, лечатся горячими молочными компрессами. Компрессы надо менять, как только они остынут. Это единственное, самое ценное средство русских провинциальных лекарей от растяжения


166. ЕЩЕ ОДНО НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕНИЯ ЖИЛ


Лекари очень часто в этих случаях применяют лук с сахарным песком. Взять накрошенного лука и смешать его с толикой сахарного песку, покрыть толстым слоем этой смеси тряпку и наложить на больное место.


167. ДВА НАРОДНЫХ СРЕДСТВА ОТ УКУСА 3МЕЙ


А. Сразу же после укуса следует сделать примитивный турникет из пояса, веревок и пр. и туго перевязать им руку или ногу выше укушенного места, не обращая внимания на боль, прижечь укушенное место каленым железом. Затем лечить рану от ожогов. Снять турникет через патнадцаь минут.
Б. Укушенный эмеей сам должен высосать все из раны, часто выплевывая насосанноес изо рта. Это можно проделывать только в том случае, если у пострадавшего во рту нет ран.


168. НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ УКУСА ТАРАНТУЛА


Описываемое средство широко употребляется в Крыму и Малороссии. В стеклянную банку налить пол-ли тра прованского масла и положить трех тарангулов (банка доолжна быть с завинчивающейся крышкой). В закрытой банке тастаивать три недели. Этой настойкой следует обильно смазывать места, укушенные тарантулом, каждый час, пока краснота и опухоль не пройдут совершенно... Этот способ лечения всегда применялся пастухами: они постоянто носили с собой бутылочку такой настойки. Лечение быстрое и верное. Наилучший способ поимки тарантула следующий: сделатъ шарик из пчелиного воска, привязать его на нитку и опустить в норку тарантула; он сразу же обохватит шарик и не сможет оторвать лапки; опущенный в прованское масло тарантул легко отстанет от воска.

169. СРЕДСТВО ОТ ВРАСТАНИЯ НОГТЕЙ


Случается, что ноготь, в особенности на большом пальце ноги, врастает в мякоть и острыми краями причиняет сильную боль, главным образом, когда человек находится в движении. Следует взять кожаный напалок, что надевают поверх повязки на пораненнный палец руки. Набить его дополна коровьим маслом и ежедневно перед сном, надевать на палец ноги. Делать это две-три недели подряд. Ноготь размякнет, и боли прекратятся.
После этого следует при помощи перочинного ножа осторожно приподнять угол врастатощего ногтя, подкладьтвая под него кусочки марли или промакательной бмагнт. После того, как ноготь будет поднят на значительное расстояние, перевязать палец. Дикое мясо осядет, и больное заживет. Чтобы врастанание ногтя не повторялось, следует носить более просторную обувь.
Иногда приходится Iпрорезать дыру в чулке и ботинке и выставлять голый палец на некоторое время наружу.


170. ЕДИНСТВЕННЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ ОТ КОСТОЕДЫ (ВОЛОСНЯ)


Больное место находится обыкновенно на конце пальцев рук, иногда ног. Смазать креолином, крепким раствором карболовой кислоты или хорошо пропарить в горячей воде, чтобы верхний слой кожи побелел и отстал от мяса. Отставшуто кожу надо обрезать. Под кожей обнаружится несколько отверстий в глубь мяса. При помощи детской спринцовки в одно из них влить дезинфицирующий раствор: карболовую кислоту или др. Раствор вместе с гноем будет выходить через остальные отверстия. Одновременно выдавливать гной, начиная с отдаленных частей дела ( например, от локтя) , и постепенно приближаясь к самой ране . Промывать до тех пор, пока в одно из отверстий не покажется где есть изъеденный кусочек мяса, который нужно выдернуть. В нем даже невооруженным можно видеть мириады живых тончайших волосков-возбудителей болезни.
Боли прекращаются после первой промывки, опухоль, опадает. на второй день нужно повторить промывание. Если оно сделано хорошо, то на этом лечение кончается. если же продолжается выделение гноя, повторить промывание. Курс лечения этим способом заканчивается в течене двух-пяти дней без всяких осложнений, тогда как при операционном способе лечение часто затягивается на месяцы. Рецепт проверен дедом автора, выдающимся лекарем Среднего Урала, на сотнях пациентов с блестящими результатами.


171. МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ ЭПИЛЕПТИКАМ


Когда начинается припадок эпилепсии следует положить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец; припадок обычно скоро кончается.
Следующие ниже сведения сообщил автору его близкий руг, поэтому автор ручается за их достоверность. Родсвенница друга автора начала страдать припадками эпилепсии, когда ей было семнадцать с половиною лет. Дядя больной, старый опытный фельдшер, категорически заявил, что болезнь неизлечима. Однажды припадок у больной случился на улице перед домом. Соседка вышла и подняла больную с тротуара после припадка. Эта сердобольная женщина посоветовала поехать в одну из ближайших деревень к прославленной знахарке.
Знахарка осмотрела больную и определяла, когда болезнь началась, чего врачи официальной медицины не могли сказать даже приблизительно. Знахарка взялась лечить больную и приготовила три неполные четвертные бутылки какой- то воды, которую больная должна была часто пить в продолжение нескольких дней. Знахарка пророчески сказала больной, что после первой бутылки будет еще один припадок, но сомнительно, чтобы припадок случился после второй, и ни в коем случае припадка нельзя ожидать после третьей. Оставшейся водой знахарка побрызгала плечи, грудь, шею и спину девицы, предварительно раздев ее донога. Затем знахарка скромно заявила, что больная может считать себя совершенно здоровой. Так и оказалось.
Знахарка ходила за целебной водой больше трех верст от деревни в темную, претемную ночь. По ее словам, она доходила до источника спокойно, но на обратном пути она переживала большой страх и всю дорогу тряслась, как осиновый лист, немного меньше, чем сами больные эпилепсией во время припадка.
Отбросив в сторону всю "колдовскую кухню", вдадимся в область наиболее вероятных предположений и догадок. Возможно, что через двести-триста лет ученые определят, что если человек в состоянии огромного страха несет жидкость, то сия вода подвергается действию очень сильных, скажем, "три-икс"-лучей, излучаемых человеком. Может быть, зхарка лечила больную не просто водой, а, главным образом, этими «Три-Икс»-лучами в ее составе. Подобные способы излечения обыкновенно жестоко высмеивают деятели научной медицины и называют шарлатанством и невежеством.


172. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЛЕЧЕНИИ ЭПИЛЕПСИИ


Автор знает одного врача, который может понизить количество припадков до одного или двух в месяц. Зачастую эпилептики имеют до 25 и более припадков в месяц. Принято считать, что эпилепсия неизлечимая болезнь. Однажды к этому доктору пришли родители мальчика-эпилептика, которого он успешно лечил, и в присутствии автора слезно умоляли этого деятеля научной медицины написать духовное завещание, в коем откроет секрет рецепта, которым пользуется их сын. Доктор уважил просьбу родителей.
В американском журнале о здоровье «Нейчурс пат» за май месяц 1949 года была опубликована блестящая статья о эпилепсии, принадлежащая перу выдающегося американского специалиста по диете, кумира голливудской кинематографической богемы Поля Брэгга. Статья называлась: "Эпилепсия может быть изгнана естественными методами лечения". Во время лекции Брегга в Детройте один торговец-эпилептик с напряженным вниманием слушал поучения лектора о врачевании его недуга. Брэг советовал питаться только сырой вегетарианской пищей и очень часто голодать. На девять-десять дней рекомендовалось три дня полного голодания. Лектор увидел этого страдальца больше года спустя, и тот уверял, что с тех пор, как стал выполнять советы Брэгга, припадки эпилепсии полностью прекратились.
Д-р Н. В. Уокер говорит, что в наще пошлое время можно заставить больного согласиться на диету, только направив на него два револьвера. Брэгг рассказывает, что жена упомянутого торговца из детройта действительно так сделала. За год до приезда Врэгга с лекцией в Детройт припадки у торговца так участились и дела пришли в такое расстройство, что семья была не в состоянии сводить концы с концами. Жена сказала больному, чтобы он или решался, по совету на диету и частые голодания, или дал ей развод.
Этот ультиматум стал «двумя револьверами», приставленными к его груди