Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

На главную страницу

Содержание

О самом интимном

О САМОМ ИНТИМНОМ

1 2 3 4

Нормальная продолжительность полового акта — от 2 до 6 минут. Если оргазм происходит быстрее, чем за
1—2 минуты после начала сношения, можно думать о симптомах половой слабости, а в случаях, когда женщина за 5—6 минут не получает половой разрядки, о половой холодности женщины. Но это лишь при условии достаточного предварительного воздействия на ее эрогенные зоны. А здесь и в наше время остается актуальным древний совет, согласно которому ласки перед половым актом должны быть вчетверо длиннее чем само сношение. При этом надо помнить, что половое сношение осуществляется близкими людьми при психологической и физиологической гармонии. Такая гармония может наступить лишь при большой и всепобеждающей любви. Если влюбленные во время половой близости не причиняют друг другу моральных травм, если действия каждого из них приемлемы для другого, то как они достигают гармонии в интимной жизни — дело их двоих и никого более.
Некоторые супружеские пары, особенно когда беременность у жены долгое время не наступает, интересуются, нет ли дополнительных мер, применение которых во время сношения может увеличить возможность зачатия.
Известно, что даже совершенно холодные (фригидные) жёнщины имеют помногу детей. Это говорит о том, что отсутствие оргазма не препятствует зачатию. В то же время доказано, что оргазм у женщины увеличивает возможность наступления беременности, ибо после оргазма слизистая пробка, выделившаяся из матки, тут же, смешавшись с семенной жидкостью, всасывается обратно в полость матки.
К временному снижению возможности зачатия ведут частые сношения (ежедневные и даже повторные в течение суток). Положение тел мужа и жены во время сношения почти не играет роли для увеличения возможности зачатия. Следует лишь учесть, что в положении мужины лицом к спине женщины извержение спермы происходит ближе к шейке матки, что может способствовать оплодотворению. После эякуляции (семяизвержения) женщине рекомендуется некоторое время полежать на животе.
Число полевых актов следует сократить во время беременности, а в последние ее два месяца вообще прекратить сношения...
Но бывают в жизни такие моменты, когда с ребенком надо подождать. В то же время следует помнить, что прерывание беременности в любой ее стадии (аборт) причиняет вред организму и может привести к бесплодию и возникновению женских болезней.
Прерывание полового акта во избежание попадания семенной жидкости во влагалище — противоестественно и нельзя считать методом предупреждения беременности. Боязнь, что мужчина пропустит момент зякуляции, мешает жене "растормозиться", а следовательно, и разрядиться. У мужчин прерванное половое сношение может вызвать ослабление реакции и быструю эякуляцию. Кроме того, гормоны, содержащиеся в семенной жидкости и всасывающиеся во время полового акта, весьма благотворно влияют на женский организм, нормализуя обмен веществ. Во время же прерванного полового сношения эти гормоны, естественно, в организм не поступают...
Наиболее рациональным методом предупреждения беременности является физиологический метод. Он основан на том, что у женщин в течение менструального цикла имеются дни, наиболее благоприятные для зачатия, и дни, в которые оно происходит редко или вообще не наступает. Наиболее благоприятные для зачатия дни, ближайшие к овуляции — выхождению яйцеклетки из яичкиков. Считается, что овуляция происходит за 12—16 дней до начала следующей менструации. Значит, чтобы избежать зачатия, следует воздержаться от сношений в период с 11-го по 11.-й день до первого дня следующей менструации ии предохраняться в это время другими способами.
Яйцеклетка может быть оплодотворена лишь в первые сутки после выхода ее из яичников, сперматозоид сохраняет жизнедеятельность во влагалище не более трех суток. Поэтому нетрудно составить календарь тех дней, когда половые сношения возможны почти без опасения, что произойдет зачатие. (Но это лдтвь в тех случаях, когда менструация наступает через равный промежуток времени). Полной гарантии, что беременность не наступит, этот способ дать не может (кстати, ее не дает вообще ни один метод), но многие семейные пары его успешно применяют. Целеообразно воспользоватьюя таблицей, предложенной Е. Г. Васильевой, с целью вычисления неблагоприятных для зачатия периодов до и после овуляции, а также дней возможного зачатия:


физические контрацепции

Как пользоваться таблицей? Например, продолжительность менструального цикла 28 дней. Допустим, что она началась 10 мая, тогда первый неблагоприятный для зачатия период будет с 10 по 18 мая. (Во время менструации половые акты недопустимы.) Последующие 8 дней, то есть с 18 по 20 мая, наиболее опасны в смысле зачатия. Это значит, в эти дни следует воздерживаться от сношений или прибегать к другим способам предупреждения беременности. Затем наступает второй неблагоприятный для начатая период продолжительностью 11 дней.
Для предупреждения беременности можно, прибегать к, весьма простому, но эффективному методу — вымыванию спермы из влагалища сразу после. полового акта. Семеннная жидкость посла семяизвержения приобретает желеобразный вид, происходит ее загустение, которое длится примерно 10 минут. В течение этого времени сперматозоиды не проявляют подвижности. Значит, этим и следует воспользоваться, чтобы удалить сперму: в положении на корточках провести спринцевание теплой водой. В воду добавляют какое-либо вещество, убивающее сперматозоиды, дающее кислую среду, ибо сперматозоиды могут быть подвижкы лишь в щелочной среде. Например, 2 столовые ложки разведенного уксуса (столового) на литр воды; или 1 столовую ложку 2-процентного перманганата калия на литр воды; или 1 чайную ложку салициловой кислоты на литр воды; или 2 столовые ложки порошка борной кислоты на литр воды...
Все большее распространение получают внутриматочные методы предупреждения беременности, В основе их лежит введение в канал шейки матки специальных противозачаточных средств из полиэтилена или благородных металлов. Прибегать к ним можно лишь в тех случаях, если в полости матки не имеется никаких воспалительных явлений. Вводятся внутриматочные средства в дни, которые определяет медицинский работник. Внутриматочные средства могут находиться в шейке матки в течение нескольких лет, и все это время женщина может совершать половые сношения, не боясь забеременеть. Рекомедуется, однако, один раз в год показываться врачу для замены впутриматочного средства.
Применение данного метода предохранения от беременности в ряде случаев оказывается эффективным средством для избавления рт фригидности. Женщина уже не думает о возможности нежелательной беременности и направляет свои мысли на достижение сексуальной гармонии.