Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

На главную страницу

Содержание

О самом интимном

О САМОМ ИНТИМНОМ

1 2 3 4

Следующая фаза полового сношения — копулятивная {фрикционная). В этой фазе мужчина вводит половой член во влагалище женщины. При сношении ритмические движения тел (фрикции), во время которых половой член находится во влагалище, сильно раздражают специфические нервные окончания. Половое возбуждение быстро нарастает вплоть до кульминационного момента — оргазма. Раздражекия, исходящие из эрогенных зон, достигают значительной силы. При этом действия партнеров являются в значительной степени рефлекторными и не всегда подчиняются строгому контролю головного мозга. У некоторых лиц, как у мужчин, так и у женщин, могут быть действия неосознанной физической "жестокости" — укусы, щипки, различные резкие движения, а со стороны мужчины и моменты "психической жестокости" в виде грубых слов и ласк. Подобные действия всегда были предметом исследований психиатров и психологов.
Оргазм у мужчины совпадает с семяизвержением, а у женщины — с выделением слизистой пробки из шейки матки и сокращением желез у входа во влагалище. Оргазм сопровождается также определенными сокращениями мышц таза и внутренних половых органов. У женщин во время полового сношения часто происходит несколько разрядок, что очень редко бывает у мужчин, у которых, как правило, во время полового акта происходит одно семяизвержение.
Момент оргазма протекает у различных лиц с весьма значительными вариациями в сторону как сильнейшего общего возбуждения, так и относительно спокойной разрядки. Особенно широким этот диапазон оказывается у женщин. Некоторые женщины проявляют полное безразличие к половому сношению. У них не происходит половой разрядки. А у других женщин во время оргазма возникает потеря всякой ориентации, отсутствует контроль за своим поведением.
Сила оргазма даже в течение короткого срока может значительно варьировать. Снижают сладострастное чувство различные хронические интоксикации (алкоголизм, курение), а также частые половые сношения. Длительность полового акта на ощущения при оргазме и чувство удовлетворения не влияет. Оргазм может быть очень бурным при коротком сношении и сниженным при длительном.
Много неприятных минут доставляет обоим супругам преждевременое семяизвержение у мужа. Преждевременным можно назвать любое семяизвержение, наступившее раньше, чем этого хотят муж или жена. Чаще всего это бывает у неопытных супругов, но иногда такое состояние беспокоит и проживших вместе несколько лет. Наиболее часто встречаюощаяся причина такого состояния — чрезмерная чувствительность головки полового члена и редкие половые акты.
Быстрая и активная стимуляция в период, предшествующий сношению, приводит к тому, что у мужчины, начавшего фрикции, очень быстро наступает оргазм. А ведь этого можно избежать при соблюдении определенной техники сношелия. Так, начинать вводить половой член следует лишь тогда, когда жена достаточно стимулирована, а значит, вход во влагалище и его слизистая оболочка влажны от выделенной железами смазки. В этом случае раздражение головки полового члена будет меньшим. Если муж чувствует, что может наступить семяизвержение, следует прекратить фрикции на 1—2 минуты; установить дыхание, попытаться отвлечься от сексуальных мыслей. Затем фрикции можно продолжать. Если и в этом случае мужчина чувствует приближение оргазма, можно вообще прекратить сношение и продолжать лишь ласки. Следует избегать дополнительной стимуляции у мужа наиболее чувствительной части полового члена. Ослабление эрекции не должно беспокоить супругов — явление это временное, и вскоре она возвращается и усиливается. Этого подчас не знают мужчины, и небольшое ослабление эрекции воспринимается ими как что-то серьезное.В большинстве случаев дисгармония из-за преждевременного семяизвержения у мужа может быть ликвидирована. Знание техники сношения — гарантия успеха в подобных случаях.
Исключительно отрицательное значение имеют сомнения. мужа или жены в правильности своих поступков или действий. Если сдерживать свои желания, анализировать собственное поведение, та достичь сексуальнсй гармонии, конечно трудно.
В интимной жизни может возникнуть замкнутый круг, когда молодой муж, недостаточно знакомый с техникой сношения и психологией молодой женщины, не удовлетворяет ее, что, в свою очередь, ведет к моральной неудовлетворенности мужа вплоть до появления у него симптомов импотенции. Следует помнить, что многие женщины в силу своего воспитания являются пассивными в половом отношении, считая, что активные действия должны исходить от мужчины. Такое воспитание не может не наложить определенный отпечаток на ее поведение в первые годы брачной жизни. Молодая жена в большинство случаев сдерживает свои желания. Понять, постичь желания молодой жены — обязанность мужа.
Ошибочно мнение тех жен, которые, уступая желаниям мужа, считают, что этим оказывают ему услугу, так как сами удовлетворения не получают. Такое поведение и мысли впоследствии обернутся против жены: ее холодность и нежелание доставить мужу удовольствие могут привести к его холодности, так как он усомнится вообще в искренности чувств жены. Страстное желание одного на супругов доставить другому удовольствие приводит к получению удовольствия им самим. Стремление жены к половой близости оказывает на мужа положительное влияние в смысле повышения у него потенции. Вполне возможно, что при каком-то сношении муж или жена не подучат ожидаемого удовлетворения, но это отнюдь не делжво стать причиной для высказывания недовольства. Благоразумное поведение супругов будет благоприятной почвой для следующего сближения, которое принесет желаемый результат.
Широко распространена точка зрения, что женщина в первые годы супружеской жизни чуть ли не должна быть фригидной (холодной) и чувственность у нее будет развиваться постенно. Такое мнение может сдерживать желания тех женщин, которые испытывают оргазм с первых дней брака, так как считают себя чуть ли не "патологическими личностями", У большинства женщин нет истинной фригидности,а их холодность является лишь временным состоянием, которое исчезает при соблюдении определенных физиологических и психологических требований к половой близости.
Половая холодность может женщину не беспокоить: она испытывает моральное удовлетворение от сознания того, что доставляет мужу половое наслаждение. Однако такое состояние женщины . нельзя считать полностью физиологичным. Известны случаи, когда у мужчины возникает половая слабость, если: женщина фригидна. Здесь, несомненно, сказывается психическое травмирующее влияние мыслей о том, что женщина не. удовлетворяется по его вине, а это, в свого очередь, тормозит наступленяо эрекции. В то же время выраженное ответное влечение женщины и быстро наступающий у нее оргазм являются стимулом для повышения потенций у мужчины. Это тоже понятно — даже не очень сильный в половом отношении мужчина с такой женщиной "чувствует себя на высоте", а это вселяет в него уверенность в своих силах.
Что касается положения тел во время коитуса, то оно во многом зависит от обычаев, привычек. Немало супружеских пар весьма изобретательны в этом отношении. В, различных позах имеет место различное воздействие на эрогенные зоны женщины, определенное значение имеют и психологические моменты. По краней мере, хорошо известно, что некоторые женщины не испытывают удовлетворения в одних позах, получая его при других. Это относится и к мужчинам, половое возбуждение,у которых может достичь значительной силы лишь при определенных позах женщины.
В начале брачной жизни женщине приходится "учиться чувствовать". Ей следует сознательно относиться, к своим ощущениям, переживаниям, оценивать поступки и свои, и мужа. Это отнюдь не означает, что нужно углубиться в свои чувства и все время анализировать, правильно ли поступает она или муж. Поведение во время половой близости должно быть естественным и в какой-то степени экспериментальным. Ведь заранее очень трудно предугадать, при каких условиях у женщины наступит разрядка. Такое сознательное отношение к своим поступкам должно быть лишь в начале брачной жизни, так потом начнет вырабатываться определенный стереотип.
В большинстве стран, исповедующих христианство или где, оно ранее исповедовалось, наиболее широко распространена поза, при которой мужчина находится над женщиной. В этом положении открыт широкий путь к взаимным ласкам и обеспечивается духовный контакт.
В ряде стран, особенно Востока, распространены позы, при которых мужчина находится сзади женщины, В этом положении быстро достигается оргазм у женщин, у которых имеется высокая чувствительность клитора, так как доступ к нему в этой позе облегчен.
Иногда рекомендуется совершать половой акт в положении женщины на боку или сверху мужчины (при чрезмерно большой массе тела мужчины, на некоторых месяцах беременности и др.).
Вообще нормальным следует считать такое положение супругов во время полового сношения, которое приносит наибольшее удовлетворение им обоим. У многих супружеских пар вырабатывается со временем определенный стереотип — условный рефлекс на время, место, условия, в которых происходит половое сношение. В результате этого при половом акте в других условиях или с другой женициной у мужчины может отсутствовать эрекция...
О поведении после сношения хорошо написано в известной книге Ван де Вельде "Физиология брака":"Поведение после акта является важным и наиболее значительным моментом сношения, которым многие мужья пренебрегают. Даже любящие мужья нередко засыпают сразу после акта. Они поворачиваются к жене спиной в то время, как она ощущает в себе медленное томительное исчезновение сексуального возбуждения. В результате такого поведения мужчины лишают себя весьма острых психологических и эмоциональных переживаний. Но, что еще хуже, они разрушают иллюзии любящих женщин, демонстрируя таким образом полное отсутствие знаний о чуткой натуре женщины, об эстетической деликатности ее любви, о необходимости ей дополнительных ласк и нежности ".
Слово вообще играет важную роль в жизни человека. Важная роль принадлежит слову и в сохранении сексуальной гармонии. Никогда и ни при каких обстоятельствах муж и жена не должны уврекать друг друга в отсутствии желания половой близости. Всегда следует поддержать и успокоить мужа, даже если жена и не удовлетворена сближением. Недовольством, пренебрежением, грубым словом можно лишь нанести психологическую травму, но нельзя найти путь к половой гармонии...
Вопрос о норме половых сношений в каждом случае решается индивидуально. Обычно в первые месяцы после
свадьбы половые сиошения происходят очень часто, а позднее становятся более редкими. Некоторым парам необходимы ежедневные сношения на протяжении длительного времени, но есть и такие, которые ограничиваются одним-двумя в неделю. Видимо, средней нормой могут быть два-три сношения в неделю, но это — очень общая и приблизительная рекомендация.