Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

На главную страницу

Содержание

О самом интимном

О САМОМ ИНТИМНОМ

1 2 3 4


Вершина взаимного влечения — половая близость влюбленньих, когда в единое целое объединяются не только тела, но и мысли, желания, помыслы.
Интенсивность полового влечения (либидо) зависит от многих причин, которые, васлаиваясь одна на другую, усиливают или ослабляют это чувство. Зависит это от многих обстоятельств — состояния организма, внутренних побуждений к внешних причин (даже от времени года, климатических условий, питания, уклада жизни и др.).
Деятельность человека подчиняется определенным физиологическим ритмам, когда после повышения функции органов и систем наступает ее спад. Это касается и половой сферы — после нарастаиия полового желания оно временно снижается, а через некоторое время вновь усиливается,
Выдающийся ученый И. И. Мечников считал, что в сексуальных отношениях человека существует немало дисгармоний природы. К ним он относил мастурбацию, время проявления чувственности и длительность ее сохранения. Он писал: "Тот факт, что чувственность развивается ранее у мужчины, чем у желщины, часто влечет за собой разлад между супругами. В эпоху, когда специфическая чувственность женщин достигает апогея, половое отправление мужчины (часто) начинает уже падать". Эта дисгармония природы всегда служила и служит до настоящего времени источником страданий, причиной разводов. В то же время знание и использование определенной «техники брака» позволяет либо свести на нет дисгармонию, либо значительно уменьшить ее.
Достичь гармонии во время интимного сближения молодым супругам иногда удается не сразу. Нужно определенное время, чтобы узнать особенности характера, темперамента, привычек друг друга, чтобы чувствовать себя наедине уверенно и спокойно, чтобы отсутствовали всякие сомнения в правильности поступков и действий. Иногда нужно время и для того, чтобы узнать, какие эрогеннье зоны следует стимулировать во время полового сношения. Одно из обязательных условий сексуальной гармонии — одинаковое активное участие мужа и жены в половом акте.
Половое сношение слагается из ряда психологических к физиологических моментов. В этом сложном процессе
различают несколько стадий: нейрогуморальную,. психическую, эрекционнуiо, копулятивную (или фрикщюннуЮ,)
и заключительнуто (или рефракторнуто) -
Первые две стадии — вейрогуморальную и психическую — можно отнести к подготовительным. Но именно они являются решающими для успешного полового сношения. Нейрогуморальная готовность — обычное естественное состояние взрослого организма, которое начинается в период половой зрелости и заканчивается в старости. С психической стадии, собственно, и начинается процесс сближения, подготовка к совершению акта, для того чтобы половое сношение прошло нормально, необходимо стремление каждого из партнеров доставить другому максимум удовольствия и сознание того, что это желание обоюдное. Если же человек думает только о себе, о том, чтобы лишь самому получить удовлетворение, а другой играет подчиненную роль, то настоящего, полного удовлетворения от полового сближения партнеры не получат. Лаской и нежностыо половое соединение должно начинаться, и этим же следует его заканчивать.
Так как мужчина во время полового сближения, как правило, выполняет более активную роль, чем женщина, от его поведения во многом зависит и техника соединения. Однако многие мужчины этой стороне полового акта (коитуса) почти не уделяют внимания. Они мало стимулируют эрогенные зоны жены и приступают непосредственно к коитусу при недостаточной ее половой готовности. Результатом примитивной техники брака является отсутствие разрядки у жены.
Настроение перед половым сношением должно быть приподнятым, эмоциональным. Жизненные неурядидцы и заботы вызывают скованность, напряжение мышц. При таком состоянии эрекция наступить не может, а если половой акт все же удается совершить, то острота оргазма оказывается резко сниженной. Муж не должен начинать половое сближение, если не уверен, что жена тоже хочет этого. Как будет подан "сигнал готовности" — дело самих супругов. Здесь нет и не может быть стандартных ответов. Несомненно одно: муж, который не в состоянии понять психологию жены, еще не имеет права называться мужем, а является им лишь формально.
Прежде чем приступить к ласкам и прелюдии любви, нужно правильно оценить свое психическое и физическое состояние. Если муж и жена утомлены после работы, у них плохое настроение или они чувствуют себя не совсем здоровыми, поцелуи и ласки могут оказаться бесполезными. Вызвать необходимое полевое возбуждение в подобных случаях не удастся и, кроме чувства неудовлотворенности и разочарования, такое общение ничего же принесет.
Стремление к удовлетворению желания, особенно в первые годы совместной жизни, у мужа выражено сильнее, чем у жены. Эту особенность полового влечения мужа обязательно должна учитывать жена. Отказ в интимной близости, когда муж стремится к ней, целесообразен лишь в тех случаях, когда на то имеются определенне причины (болезнь, менструация, беременность). Некоторые женщины мотивируют свой отказ тем, что хотят спать, что вчера "это" уже было и т. д. Подобное поведение жены чаще всего основано же ее собственном восприятии полового общения, от которого она и получает удовлетворения. Однако таким женщинам следует помнить, что чем чаще будут сношения, тем быстрее у них разовьется чувственность. Конечно, здесь есть, и немало психологических тонкостей. Совет уступать желаниям мужа отнюдь же означает, что жена должна это делать в самые неподходящие минуты, например, когда муж, немного выпив, стремится к близости, находясь в гостях, или если жена собирается в театр, одевается перед зеркалом, а у мужа вдруг вспыхнуло желание. Совет этот следует выполнять в пределах разумного.
Обстановка во время интимной близости имеет чрезвычайно важное значение. Незначительные ка первый взгляд детали могут как усиливать, так и тормозить жедание. Например, если женщина не привыкла к сношению, при ярком свете, то он окажет на нее тормозящее действие. Неожиданно выяснившиеся факты из добрачиой жизни одного из лартнеров, его неэстетические поступки, грубость могут вызвать отчуждение нарушать нормальный ход полового акта.
Важное значение для нормального протекания делового акта имеет полное уединение супругов. Недопустимо, чтобы им мешали дети или взрослые. Половой акт, совершаемый в таких неестественных условиях, не принесет удовлетворения и может даже вызвать нарушение полевой функции и расстройство нервной системы.
Если обстановка благоприятствует интимной близости, то у мужчины наступает эрекция (напряжение полевого члена). Появлению ее наряду с психкческими переживавиями способствуют и чисто объективные причины:
созерцание обнаженного женского тела, определенные тактильные раздражения, вкусовые ощущения. Нежные слова любви, сопровождаемые взаимными ласками, резко усиливают возбуждение. Наиболее возбуждающее действие на данном этапе полевой близости оказывают нежные, легкие поглаживания участков тела, особенно эрогенных зон.
К выраженным эрогенным зонам у мужчин относятся участки кожи в области головки полового члена, отчасти крайняя плоть, кожа промежности, соски, к менее выраженным — кожа спины ло обе стороны позволочника и слизистая оболочка рта. У женщин, мало живущих половой жизнью, основными эрогенными зонами обычно являются клитор, малые полевые губы, вход во влагалище, шея и слизистая оболочка рта. У женщин, живущих полевой жизнью длительное время, добавляются к эрогенным зонам область промежности, соски грудных желез, мочки ушей. Следует думать, что у женщины любой участок кожи может быть эрогенной зоной, когда его неожно ласкает любимый человек.
Поцелуй в различные участки тела вызывают сильное половое возбуждение. Постепенно эрекция усиливается, желание обладать друг другом достигает значительной величины, поцелуй могут перейти даже в легкие укусы...
Неноторье мужчины считают, что эрекция должна наступать даже при одной мысли о сношении, как это было в юношеские годы. Однако у взрослого мужчины эрекция наступает лишь в соответствующей обстановке, при условии определенной психической направленности к интимной близости.
У женщины также происходит подготовка половых органов к полевому акту: кровь приливает к клитору, влагалище становится более рыхлым, вход в него покрывается слизью, выделяемой находившимися там железами. Считается, что плохое увлажнение входа во влагалище говорит о том, что женщина еще недостаточно возбуждена и не готова к началу полового акта. Недостаточное ее возбуждение характеризуют также открытые глаза: возбужденная желщина не отвечает на поцелуи с открытыми глазами и не держит их открытыми во время сближения.