Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

ЖЕНЩИНЕ О ЖЕНЩИНЕ

На главную страницу

Содержание

Строение и функции женских половых органов

Гигиена девочки, женщины

Первые шаги девочки

Новые заботы о девочке

Интересный возраст женщины

Вы стали взрослой девушкой

Гигиена брака. Прежде, чем сделать решающий шаг

Начинающим супружескую жизнь

Бесплодие женщины

В преддверии материнства

В семье ожидается пополнение

Скоро родится ребенок

Гигиена послеродового периода

Предупреждение непланируемой беременности

Аборт и его последствия

Наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин детородного возраста

Особый возраст женщины

НАЧИНАЮЩИМ СУПРУЖЕСКУЮ ЖИЗНЬ

          Большинство молодых девушек вступает в брак с полным доверием к своему мужу, и если бы мужья относились внимательно к интересам и желаниям жен, старались бы наполнить их духовную жизнь, т. е. следили бы за обоюдной жизнью с таким вниманием, как мать следит за жизнью дорогого ей ребенка, то, нет никакого сомнения, разлад в семейной жизни составлял бы исключение. Особенно это важно в первый период супружеской жизни.
          Как же начинать супружескую жизнь? Все стремятся отметить вступление в брак торжественно. У каждого народа есть свой ритуал, но суть его одна и та же: это всегда незабываемый праздник.
       Жених и невеста должны начать интимную жизнь трезвыми. Только естественное эмоционально-психическое и физиологическое стремление позволяют сделать половой акт для любящих настоящим наслаждением, радостным и счастливым событием. Жених всегда активно стремится к половой близости, а вот невеста, в силу своей скромности, стеснения, неловкости, а иногда и страха, часто боится. В этой ситуации огромное значение имеет тактичное поведение молодого супруга. Жених должен сдерживать желание сразу же получить максимум наслаждения, необузданная страсть, грубость несовместимы даже с сильной любовью. Надо постоянно считаться с эмоционально-психическим настроением невесты. Особенно опасно алкогольное опьянение в подобной ситуации. В состоянии опьянения теряется самоконтроль, молодой муж невольно становится грубым. Это не просто неприятно молодой жене, но и сам половой акт может быть болезненным, что приводит к подавлению ее полового чувства. Одновременно могут значительно травмироваться половые органы у невесты. Существует еще одна большая опасность: если последует зачатие ребенка, никто не гарантирует, что он родится здоровым.
         Нельзя подходить к первой половой близости легкомысленно. Девушка испытывает естественную и понятную стыдливость, боязнь. Решается на это из-за желания отдаться целиком человеку, которого любит. А само сношение не доставляет ей большого удовольствия. Половая жизнь начинается с весьма ответственного момента
разрыва девственной плены (дефлорации). Девушка стала женщиной. Организм в это время испытывает большие изменения.
              По существующим понятиям девушка должна быть чистой и непорочной до первой брачной ночи, причем для большинства мужчин мерилом девственности и целомудрия является сохранение девственной плены. Надо сказать, что даже наличие или отсутствие плены часто бывает обманчивым. Во многих случаях мужчины при неглубоком введении члена могут растянуть, но не порвать девственную плеву. С другой стороны, означает ли отсутствие девственной плены то, что девушка имела половые сношения до брака? Не больше, чем ее присутствие указывает на девственность. девственная плева может быть случайно разрушена в детском возрасте, юности, и девушка может не иметь об этом ни малейшего понятия. А если девственная плева разрушена не случайно, а вследствие добрачных связей, есть ли возможность отличить один случай от другого? Это зависит от особенностей строения женских половых органов, от того, насколько женщина может быть актрисой и от степени доверчивости мужчин. Если у нее проход во влагалище узкий, если она может правдоподобно симулировать боль, то она может совершенно ввести в заблуждение и убедить супруга. Таким образом, отсутствие девственной плены не является доказательством нецеломудрия девушки и наоборот.
        Жених должен быть очень осторожным и бережным к невесте, если она не подготовлена к предстоящему испытанию. Если же она знает, что ее ждет, то они должны действовать аккуратно сообща. Очень хорошо, если женщина понимает, что разрыв девственной плевы не обязательно сопровождается мучительными болевыми ощущениями. Однако существует условие, когда мужчина должен быть очень бережным в своем поведении. Девственная плева различна по своей прочности, и если не удается порвать ее сразу, то необходимо ее постепенно растягивать и не завершать процесс в первую брачную ночь, но по возможности стараться весь процесс провести безболезненно. Невеста должна быть подготовлена к предстоящему браку: необходимо пройти медицинское обследование и узнать у акушера-гинеколога особенности строения половых органов, получить необходимые советы врача. Вся инициатива и контроль в первую брачную ночь должны быть в руках жениха. При разрушении девственной плевы, как правило, происходит кровотечение, которое показывает, что все прошло нормально, и через некоторое время останавливается. Естественно, в первую брачную ночь достаточно одного полового акта, и заботливый муж всегда это поймет.
       Иногда первое сближение бывает неудачным. Причиной этого могут быть слишком сильное волнение супруга, его смущение. Если первый половой акт будет грубым, лишенным нежности и деликатности, вся последующая половая жизнь женщины может быть в известной мере нарушена. Она всегда может потом испытывать страх и неприязнь к мужчине, который вызвал это ощущение, и даже к мужчинам вообще. После разрыва девственной плены необходимо 5—7 дней воздержаться от половой жизни, чтобы зажила рана. Если это правило не выполняется, то половой акт будет болезненным и, естественно, вызовет неприятное ощущение и создаст отрицательное отношение к интимной жизни, что может в последующем привести к стойкой половой холодности, а иногда и к возникновению воспалительных заболеваний половых органов.
       По-настоящему любящий мужчина с абсолютным пониманием дела и умением контролировать свои чувства в первую брачную ночь, так же как и в остальные, посвятит исключительно тому, чтобы избавить женщину от внутреннего напряжения, а не станет думать о себе. Если кровотечение будет происходить и при последующих  попытках полового акта, он должен сдерживать свои эмоции до полного прекращения кровотечения.
Жених должен быть уверен, что первая половая связь не принесла его жене никакого вреда, особенно, если жена испытала боль при половом сношении. Следует, к сожалению, отметить, что ряд женщин считает первую брачную ночь очень неприятной, так как многие мужчины в момент полового возбуждения полностью теряют контроль над своими поступками, думают только о своих собственных интересах, желаниях, на состояние жены не обращают никакого внимания.
          Если муж показывает в первую брачную ночь полное невежество, то, с точки зрения многих женщин, — это пройдет, наступит пробуждение и нежность придет позднее. Очень часто женщина начинает брачную жизнь совершенно не нуждаясь в оргазме и не познает его на первых порах. Часто специфического сексуального чувства у неизвращенной. женщины не бывает до самых родов. Но к 30—35 годам сексуальное чувство в форме стремления к специфическому наслаждению начинает проявляться, заостряться и возникает определенная тяга к оргазму. Получение его становится необходимым и возникает новая тяга, новое влечение, которое приводит к известной эротической активности, известному стремлению и желанию, к «расцвечиванию» самого сексуального акта. Этот возраст женщины иногда называют «опасным возрастом». Если у мужчины чувства уже стандартизировались, а жена требует расцвечивания, яркости сексуальных отношений, оказывается разбуженной, то мужчина, привыкший к обычной ситуации, начинает пугаться. У него возникают вопросы... «Откуда это?», «Кто научил этому?». Он не понимает, что происходит с женой, и начинает терзаться сомнениями и ревностью.
        Кривая пробуждения и развития сексуальности у мужчин и женщин различна. Мужчине не нужно большой подготовки эрогенных зон для сексуального общения. Мощными эрогенными воротами у мужчины является орган зрения, хотя, разумеется, участвуют и другие анализаторы. У мужчин эрогенными зонами служат губы, кожа бедер, промежность, мошонка. Но все же прав французский классик-романист, сказав, что «мужчина любит глазами, а женщина — ушами». Да, мужчина любит прежде всего глазами и возбуждение его в весьма высокой степени возникает через орган зрения. Ему достаточно видеть женщину, чтобы быть готовым к сексуальному устремлению, а далее кривая эротики быстро взлетает. При сближении мужчина, как известно, быстро заканчивает половой акт эякуляцией и чувством оргазма. После острого устремления и напряжения — подъема-взлета — наступает резкий обрыв, и после полового акта мужчина обычно становится сонлив, отступает от жены, поворачивается на бок и засыпает. Таким образом, половой акт действует на него по схеме эпилептического припадка — острый приступ сексуального действия, а за ним вялость, пассивность и нередко сон.
        У женщины половое сближение происходит иначе: у нее сексуальные ощущения, развиваются медленно. Для этого ее надо предварительно готовить. Даже биологически у всех живых существ самка становится доступной для сексуального акта только в ограниченные периоды. У человека же гегемония мужчины привела женщину к необходимости вступать в половые сношения в ответ на активность мужчины и очень часто совершенно без личной тяги и готовности.
         Когда уже возникло сближение, и ощущения женщины нарастают, завершение их оргазмом не наступает так остро, как у мужчины. Оно даже немного запаздывает, и потому для мужчины настает момент, когда ласку он еще должен завершить. Недоучет этого мужчиной ведет к дисгармонии в браке, оставляет у женщины ощущение незавершенности, а ее эмоции не доведенными до успокаивающего уровня сладостной истомы.
         Даже в мире животных — возьмите пару голубей — быстрый сексуальный акт заканчивается тем, что самец и самка срываются с места и совершают вместе несколько кругов полета. Так они изживают остаточное возбуждение. У людей иначе: мужчина быстро успокаивается, а женщине нужно еще нечто завершающее, тихая ласка, чтобы ее чувство стало сладостным и завершенным.
Ддля того, чтобы встреча была гармоничной, мужчина должен создать перед началом сближения эрогенную готовность женщины, как бы разбудить ее целой увертюрой предварительных ласк и закончить встречу заключительной лаской.
физиологическая готовность начинается с ухаживания, способствующего пробуждению эрогенности женщины. У нее очень чувствительны слуховые анализаторы. Отсюда и выражение французского писателя, что женщина слюбит "ухом". Для женщины очень важен период ухаживания, внимание, рыцарство. Это и вызывает чувство любви, которое возникает у женщины ранее определившеося сексуального возбуждения. Пои перед сближением нужна предварительная ласка эрогенных зон. Здесь имеются свои трудности. Мужчина в это время нередко встречается со стороны женщины с неподготовленностью. Хорошо воспитанная девушка очень стыдлива и уменье нежно снять эту стыдливость — важно для гармонии сенсуальных отношений.
Губы — эрогенная зона, давно приемлемая для женщины. К поцелуям женщины привыкают рано. Это кажется и этичным, и эстетичным. Ласка груди тоже, скоро становится приемлемой. Но дальнейшая ласка других эрогенных зон для многих женщин неприемлема.
Перед неразвращенной женщиной при первых встречах встает вопрос— что морально, а что аморально, что эстетично, что неэстетично? Между двумя людьми все дозволено, если они любят друг друга, в смысле ласки, расцвечивания, мобилизации эрогенных зон женщины, вплоть до самых интимных. Но все же эту активность, которую может проявлять мужчина в отношении ее эрогенных зон, он должен проявить с тактом, на основе не оскорбляющей женщину нежности. Женщина страдает, когда чувствует себя не объектом любви, а предметом для извращеиных стремлений мужчины. У многих мужчин сексуальное поведение осуществляется без учета желаний женщины. Такие мужчины считают себя настоящими мужчинами, но, разумеется, для большинства женщин эти стремительность и грубость оскорбительны и травмируют их. Немало случаев, когда женщина навсегда теряет сексуальную радость, встречаясы с мужем, игнорирующим ее чувства, “деловито", без ласки, а еще хуже — грубо, ища наслаждения только для себя.
Временная половая холодность иногда связана с отсутствием нормальных условий — единственная комната, присутствие детей, родственников. Чувство неловкости и стеснения заставляет супругов сдерживать свои чувства, тем самым подавляется естественный физиологический порыв. На половом чувстве, оргазме отрицательно сказывается физическое утомление, душевные тревоги.
Многое зависит и от поведения жены. Она может способствовать усилению полового чувства, беря на себя инициативу, активизировать или сдерживать возбуждение мужа. Чуткий супруг соответствующим образом реагирует, отдаваясь ее воле и желанию.
Большую ошибку совершают те, кто стремится усиливать возбуждение и удлинить продолжительность полового акта при помощи алкогольных напитков. Если вначале возможен какой-то желаемый эффект, то спустя несколько лет наступает расплата.
Искусство любви зависит от обоих партнеров, но женщине, благодаря ее чуткости, женственности и уму, следует быть ведущей.
Семейные конфликты на почве интимного несогласия супругов часто происходят лишь потому, что женщина с самого начала не взяла на себя эту роль. Несомненно, и в интимных отношениях она должна занимать разумную позипию, так как по природе своей женщина болыце способна управлять чувстами, нежели мужчина. Поскольку беременность не всегда желательна, регламентмровать дни половой любви тоже разумнее ей. Она ведет менструальный календарь и сообразно ему будет устраивать дни встреч; легче уловит настроение и состояние супруга, скорее определит время, благоприятное для половой любви. Несомненно, от женщины требуется при этом такт.
Нормальная половая жизнь и полноценное здоровье взаимосвязаны. Поэтому с самого начала супружеской жизни надо соблюдать правила гигиены, необходимые для сохранения здоровья, силы и полноты интимных отношений, а также для рождения здорового потомства.
Любовь, взаимоотношения между супругами должны строиться на знаниях и умении. Несомненно, справедливы слова К. Паустовского: "Счастье дается только знающим")