Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

На главную страницу

Содержание

Наше жилище

Последите за собой

Поведение дома и на людях

Домашняя кондитерская

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

1 2

РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЧИСТОТЫ

Рыба в духовке. Слой лука (можно кольцами, но не расщеплять, сверху филе рыбы, слой помидоров (пластины), потом снова лук, и сверху майонез. Выпекать 20 минут.
Запеченное яблоко Снять ‘крышку’ с яблока, вырезать внутренности, положить смородину, чернику и поставить в духовку на 5-7 минут с закрытой ‘КРЫШКОЙ’.
Приготовление карпа 1)На противень фольгу. Фольгу сметаной смазать. Пластины картошки на сметану, потом кольцами ук, посолить, поперчить, чесноку немного, рыбу с головой, с хвостом. Зелень в брюхо сметана, картошка, лук,  перец, соль, зеленый сыр, заворачиваем и в духовку на 180 град на 30  минут.  2) На карп с чешуей посыпать много соли и в духовку. Соль снять после духовки  вместе с чешуей.
Судак  Плавники ножом, разрезать брюхо, туда зелень Обливаем кипятком, чтобы лучше снять чешую. Сделать надрезы и туда чеснок. Облить соком двух лимонов Эти половинки положить рядом с судаком. Все это завернуть в фольгу. Выпекать 20-25 минут. Сделать соус- 150 г сливочного масса растопить и туда измельченный чеснок. Достать рыбу, пожить на тарелку и залить соусом.
Сгущенное молоко на 1 кг жирного молока 0,5 кг сахара, щепотку соды, ванилина. Варить 2 часа на маленьком огне (добавить 1/3 воды).
Приготовление карпа Внутрь грибы (шампиньоны) с рисом, зеленью. Надрезать бока и туда чеснок После духовки облить лимонным соком( рыбу выпекать в вощеной бумаге или фольге).
Пирог из хлеба. Старую булку( кусочки 1-1,5 см) замочить в молоке  выложить в форму, сверху фарш с луком и выпекать.
Свекольный квас.2 свеклы на крупной терке, 1 головку чеснока порезанную, горсть изюма, 1 стакан сахара. Залить кипяченой водой в 3х литровую банку Через 2-3 дня квас будет готов. Через 5 дней процедить. Хранить в холодильнике.
Лаваш. Мука 2-го сорта, подсолн. масло, вода.
Тесто от Сони 1,5 ч.. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды, горсть соли, сахара Поставить на полчаса, чтобы появилась шапка. Далее 1 стакан молока или кефира. 1 яйцо взбить Добавлять муку до мягкого теста. Поставить в теплое место.
Соление капусты с медом. Нашинкованные капуста с морковкой заливается рассолом (на 1 литр 1 стол. ложка соли, 1 стол ложка меда. Через 2 дня можно есть. На зиму концентрацию рассола лучше удвоить
Котлеты из рыбы Мелко нарезать рыбу и лук, туда мелко нарезать цедру апельсина, яйцо. Сверху можно обвалять в геркулесе и жарить
Приготовление сыворотки Прокисшее молоко кипятить 10-15 минут. Процедить творог и пить сыворотку несколько раз в день.
Салат тертая морковь, изюм, гр. Орехи,чеснок,майонез.
Канапэ гренка+2 пластины отвар. картофеля+кусочек селедки+ лук. Закрепляем.
Пирог начинка: сырая свекла на терке, клюква 250 г. На 1свеклу 1 ст.л. крахмала. Залить раскатанное тесто с решетками.
Соус 1 стакан нежирного йогурта или кефира 2 ст.л., творога, чеснок.
Салат Сухую морскую капусту размачиваем,туда лук, чеснок и намазываем на хлеб.
Тесто бездрожжевое. 600 г муки, 250 г молока, 2 яйца,1 ст.л. сахара,100 г сливочного масла, щепотка соли. Тесто замесить. Для чебуреков небольшие шарики раскатать, обжарить 10-15 сек, положить начинку из картофеля.
Варка манной каши. Варить 2 мин, потом на 10 мин накрыть теплым.
Закуска из апельсинов Нарезать апельсины, лук репчатый, оливки, можно оливковое масло.
Салат. Измельчить морковь, клюквенный сок, мед.
Горячий шоколад- 200г молока, 100г сливок, 1 шоколадку измельчить, добавляется в кипящее молоко.
Капуста с чесноком. Слоями капусту с чесноком. Залить дистиллированной водой или талой(укроп, сельдерей добавить куджутное масло). Несколько дней при Т= 25-27 градусов. Протыкать спицей, чтобы вышли газы, без соли.
Салат с курицей. Разложить листья салата, на него помидоры и красный перец, кусочки курицы жареной, апельсины, кусочки апельсинов, арахис. Чередовать с майонезом оливковым.
Печенье «розочки» 1 стакан сахара, 5 яиц- взбить вместе, добавить 1 стакан муки, чтобы получилась густая сметана.  На смазанный противень чайной ложкой накладывается тесто на расстоянии 5 см, т.к. тесто растекается сразу и потом при выпечке. Печется приблизительно 5 минут, пока края лепешек не станут коричневатые.. лепешки складываются так, чтобы получилась розочка из 3- лепестков. Лепешки быстро остывают, поэтому делать надо быстро, все должно быть под рукой- лопатка, чистая тряпочка и тарелка для готовой продукции. Лучше использовать 2 противня- пока печется на одном, наливается тесто  на другой.
Котлеты из гороха- замочить на ночь горох, сделать лепешки. На сковороде на сале поджарить лук и морковь. Положить сверху лепешки и ее сложить пополам. Обжарить с двух сторон. При подаче сверху обжаренный лук с морковью.
Рассольник с гречневой кашей- обжарить лук с морковкой. Положить измельченный соленый огурец, гречку, картофель. Потом добавить обжаренные лук и морковь. В готовый добавить немного уксуса.
Макароны по-итальянски- сварить 10 минут, положить в сковородку, обжарить лук, морковь, фарш, помидоры или томат 5 минут. Залить макароны, сверху тертый сыр и в духовку.
Курица в тесте. Тесто-мука, вода, яйцо. Раскатываем тесто,. В курицу в надрезы кусочки апельсина, внутрь налить лимонного сока. Сверху соль, специи. Завернуть курицу в тесто и сделать конверт. Запекать 1 час при 250град.
Мороженое в нежирный йогурт или кефир кусочки сухофруктов и фруктов, потом в морозильник.
Овсяный квас. 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, корочку черного хлеба 2 изюминки. Настаивается 1-2 суток(прибл. На 3-х литровую банку).
Тесто без дрожжей. Замесить тесто, в него добавить коньяк, навтыкать макароны (трубочкой). Тесто будет пышным и ароматным.
Каша из тыквы. Сварить рис не до конца. Вынуть мякоть. 5-6 яиц. Их взбить отдельно белок и желток. Мякоть варить минут 10. В рис положить 200г сметаны, 100г сливочного масла, отваренную тыкву, горсть изюма, взбитый желток, перемешиваем, затем белок, 1 ст.л. меда, корицу. Выливаем в тыкву. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Плов из шпрот. Для приготовления рис лучше слегка обжарить. Для приготовления использовать масло из шпрот. Сверху положить кусочки шпрот.
Приготовление говядины. Кусочки положить в полиэтил. мешок и отбить, чтобы не было брызг. Обжарить. На дно горшка кусочки сала или бекона, потом лук, морковь, говядину, кубики картофеля, кусочки ржаного хлеба, сверху сметану. Залить 1 стаканом хлебного кваса и в духовку на 1,5 часа.
Пирог- слоеное тесто раскатать. На него положить измельченную курагу, изюм, измельченный чернослив. Сделать конверт.
Овощная каша- 1 слой –измельченные огурцы, потом слой крупы, потом кабачки, потом слой крупы. Последний слой – манка.Залить кипятком и закрыть одеялом на 50 минут или в духовку.
Пирог из творога. Тесто-пачка творога,1/4 пачки сливочного масла, 2 стакана муки,1 яйцо, сода, соль. Вымесить тесто, раскатать квадратом. Положить курагу, изюм, яблоки. Свернуть рулетом. Выпекать 15-20 минут.
Салат на утро-На терке зеленое яблоко+ изюм+ орехи грецкие залить йогуртом.

Блины
Смешать желтки, муку, кислое молоко, масло. Добавить взбитые белки.
Шарики картофельные. Отварной картофель, сливочное масло, творог, тертый сыр. Сделать шарики. Отварить во фритюре до коричневой корочки.
Картофель в горшочке Нарезать отварной картофель кубиками, сверху лук, сливочное масло, тертый сыр. Выпекать в духовке.
Салаты с ананасами 1) Отварная измельченная курица, грибы обжаренные с луком, ананасы, грецкие орехи. 2) курица, сыр, ананасы. 3) отбивная свинина, сверху ананасы, тертый сыр в духовке.
Салаты
    1. мясо отварное, грибы обжаренные, картошка, морковка,яйца.
    2. Свинина отбивная в небольшом кол-ве  воды, потом слегка обжарить.
    3. свекла, изюм, чернослив, чеснок, майонез.
    4. Морковь, мед, орешки.
    5. Мясо, сыр, майщнез.
    6. Сайра, рис, майонез, яйца, лук. Лучше слоями. Сверху тертый отварной желток.(мимоза).

    Жаркое в горшочке. На дно измельченный лук, сверху кусочки мяса, лавровый лист, перец, не солить на 1 час в духовку. Приготовить соус: 3 ст.л. муки обжарить до золотистого цвета, добавить 3 ст. л. Сметаны,чтобы получился соус, туда 1 ст.л. горчицы, соль Залить жаркое и снова поставить в духовку на 15-30 минут.
    Приготовление сыворотки и творога. Довести до кипения молоко, добавить сок лимона, отжать творог. На сыворотке приготовить окрошку.
    Блюдо из картошки-нарезать ломтики толщиной 3 мм. Положить в форму, залить сливками со специями, сверху тертым сыром и выпекать.
    Полезный салат- хрен на терке, редька, свекла, лук. Полить растительным маслом.
    Свекольный квас. На 3л банку 1 кг  измельченной свеклы, сахар, соль. Корка черного хлеба. Поставить на 3 суток. Пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
    Салат. Нарезать капусту, яблоки зеленые, морковку, лук, чеснок, изюм. Залить маринадом: на 0,5л воды 1 стакан сахара 0,5 стакана фруктового уксуса. На 6 часов под гнет. Потом можно есть.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ – 2 СТАКАНА МУКИ, пачка маргарина? (порубить)песок,0,5 стакана светлого пива . тесто на 1 час поставить в холодильник.
    Смазка – корица с песком( с водой) перемешать и смазать печенье, затем выпекать.      

    Соление рыбы- филе посыпаем изм луком, перец,соль полить оливковым маслом Через 1,5-2 часа можно есть.  


ЯЙЦА. Если яйцо в воде тонет, то свежее. Лучше не мыть, т.к. не будут долго храниться. Полезнее всмятку.


ОТ ЗАПАХА РЫБЫ В ПОСУДЕ 1) 1 ч.л. уксуса на 1 л воды, подогреть смыть. 2) В сковородке   чайный слив залить немного водой, нагреть, смыть.


СОХРАНЕНИЕ ЦВЕТА ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА при варке добавить 0,5 ч.л. соды.
МЯГКОЕ МЯСО – 3 ложки растительного  масла,1 ч.л. уксуса, лучше яблочного и на час, затем жарить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Отваренные пельмени положить в кастрюлю с подогретым сливочным маслом  на 1-2 минуты – лучше будет впитываться соус.

ЧТОБЫ НЕ МЯЛИСЬ ФРУКТЫ. Вырезать круг, потом полоски по диметру и сделать из них крестовины. Перекладывать круги с крестовинами и ягодами.


КАРТОШКА Чтобы при жарении хрустящая получилась, промокнуть салфеткой бумажной. В суп лапшой нарезать, в щи или борщ - кубиками. В пюре кипящее молоко с накрошенным плавленым сыром.


СМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ- добавить немного сахара.


НА ШАШЛЫК мясо лучше мариновать помидорами. Курицу в кефире, свинину в майонезе.. старое мясо в питьевой соде.


УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХА ИСПОРЧЕННОГО МАСЛА СЛИВОЧНОГО. Его растопить и в банку, в которую слито масло, положить корочку ржаного хлеба.


ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ ПРОКИСЛО – прополоскать банку сначала холодной, затем теплой водой ( а может, наоборот).


Воду в рис для плова вливать струйкой.
Кашу манную мешать медленно, чтобы не было пенки.


Если каша манная подгорела, залить кастрюлю водой с 1 ч. л. соды.

От запаха в кухне. Сухую корку апельсина или мандарина поджечь.

Обжарка в панировочных сухарях. Предварительно окунуть в яйца(можно их смешать с водой) затем обвалять в сухарях и жарить.

Варка яиц – добавить в воду 1 стол ложку соли. Если огонь большой, то белок твердый, а желток жидкий. Если маленький- наоборот. Вынимаем и кладем в холодную воду.

От червяков в грибах. На 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Ножки обрезать и разрезать вдоль. Положить на 23 часа. Червяки будут на дне. Грибы снять дуршлаком.

Как заваривать чай. Через 2 минуты- бодрящий, ч\з 5-успокаивающий и далее просто напиток. Зеленый заваривать  8-10 мин. Можно добавлять кипяток- он становится  более активным до 3- дней.
Варка риса. 3 мин на большом огне,5-на среднем,2- на слабом. На 1 стакан риса -1,5 стакана воды. Точно следить за временем, т.к. воды не будет при готовности.

Потемневшее подсолнечное масло- добавить на 1 литр 1 ч.л. соли и перелить в чистую посуду.

Чтобы мясо было мягким при варке, добавить 2 стол. ложки водки.
Советы- жареное мясо солить перед готовностью. 2) при варке риса его надо встряхивать, а не мешать.3) Чтобы хлеб при резке не крошился, его надо резать нагретым ножом.

Выбор арбуза- на боку должно быть желтое пятно- сам созрел. Лучше темные полосы. Хвостик сухой. Если диаметр 1 см –арбузиха- она слаще.
Чай пить после 5 минут после заливки. Холодный чай лучше не пить

Сливочное масло прогоркло- нарезать морковь,вдавить в масло, в кастрюлю и на 2 часа в холодильник .

для повышения иммунитета растений- срезать 2-3 летний лист алоэ, завернуть в темный полиэтилен, и положить в холодильник на несколько дней.Выдавить сок в стакан воды и пульвилизатором обрызгать листья.

На настоящей банке с тушенкой должна быть буква А.Состав-мясо, соль, специи.


СТИРКА МАХРОВОГО ПОЛОТЕНЦА На 1 литр 1 стол ложку соли. В р-р положить выстиранное полотенце на 15 минут, отжать и высушить.


ОЧИСТКА ОТ ПЯТЕН СОКА 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1 стакан воды. Ватным тампон смачиваем и стираем им пятно с вещи. Затем стираем как обычно.


ОЧИСТКА ВОДЫ  На дно банки шунгит или кремний. Вода становится лечебной.
ЖЕЛТОЕ ДНО УТЮГА- протереть уксусом.


Чтобы ручка кисточки при покраске не пачкалась ,ее обмотать скотчем, а потом его снять.
Чтобы банка из-под краски не пачкалась, скотчем прикрепляем тугую проволоку с изгибом вниз и вытирать кисточку об проволоку.

Размягчить зубную щетку- поместить новую в стакан с водой и 1 ч.л. соли.

Стирка трикотажных вещей В воду немного порошка и 1 стол ложку соды.

Чистка ковров от кофе, чая. Сначала глицерином, а потом чистой водой.

Замачивание тканей- черный цв.- 5л 3 сто.ложки соли. Красный-5л и 3 стол. ложки уксуса или нашатырного спирта),желтый (5 и сок лимона) Это чтобы цвет восстановился.
Чистка расчесок на 1 литр воды положить 5 столовых ложек соды и замочить расчески на 10-15 минут. Прополоскать в теплой воде.

От моли на солнце, чистить пылесосом стены, так как т.к. там моль любит откладывать яйца. Шерстяные вещи положить на 5-6 часов в морозильник. В шкаф положить апельсиновые корки, земляничное мыло.

Отстирование пятен травы. Если свежее, то с мылом. Если старое сначала протереть раствором соли, затем протереть чистой водой. Затем нашатырным спиртом( 1 ст.л. на стакан воды, если позволяет окраска ткани), затем постирать с мылом.

Отбеливание белья. На 5 л вды 2 стол ожки нашатырного спирта 2 ст. перекиси водорода. Замочить.

Покупка шкафа-купе шарниры металлические лучше, а не пластмассовые. Основа- алюминиевая.

Мытье полов. Сварить обмылки. Отвар можно долго хранить. Его добавлять при мытье полов.

Мытье окон. Водой с уксусом. Протереть туалетной бумагой, вместо газеты.

Мытье шкафов на кухне водой с уксусом 1:1. Холодильник 1:4 с уксусом. От запаха в холодильнике- на дно положить половинку яблока.

Мытье хрусталя 1 литр воды,2 ст.л. моющего вещ-ва (ферри) и 2 ст.л. нашатырного спирта. Промыть и не вытирать.

При покраске протереть пол мыльным р-ром После покраски вымыть пол- капли краски смоются.

Чистка кошки- на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса. Смачиваем  губку и водим вдоль и поперек шерсти. Вытираем и можно высушить феном.

Терка для хоз. мыла. На брусок наколотить пивные крышки.

Для заточки ножей- на брусок с помощью кнопок прикрепить наждачную бумагу.

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

1 2