Построение основы женского платья Моделирование вытачек Для полных женщин Шьем для детей Технология пошива платья Технология пошива платья Шьем для мужчин Шитье из лоскутков

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

На главную страницу

Содержание

Наше жилище

Последите за собой

Поведение дома и на людях

Домашняя кондитерская

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

Рецепты блюд и советы для домашнего хозяйства

1 2

РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЧИСТОТЫ

ОМЛЕТ
Отделить белок от желтка, взбить отдельно, потом соединить и выпекать.
БУЖЕНИНА
Шейку  или грудинку, лучше свинину. Подрезаем, туда вставляем кусочки моркови, Сверху соль, перец, чеснок. Заворачиваем в фольгу. На противень наливаем 1 см воды, чтобы не подгорало и ставим в духовку на 1час. Если при протыкании ч/з  час сок прозрачный, без крови, то она готова.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – Овс. хлопья, мука, масло (можно маргарин), изюм, корица. Взбить миксером. Мягкое тесто. Печь на расстоянии
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – вскипятить воду, на 1 литр 2 стакана молока.
УТРЕННИЙ ЗАВТРАК – Залить 2-3 ложки геркулеса соком залить. Немного подождать.
СЛАДКИЙ ПРОДУКТ – курага, изюм, грецкий орех, клюква, лимонный сок, мед. Все ч/з мясорубку. ЯЙЦА. Если яйцо в воде тонет, то свежее. Лучше не мыть, т.к. не будут долго храниться. Полезнее всмятку
КАРТОШКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ200г сметаны,1яйцо,взбить, положить картошку тонкими ломтиками, залить соусом.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ – в фарш положить жареный лук, панировочные сухари , перемешать, обвалять в сухарях и жарить.

РЫБА, МЯСО В ТЕСТЕ- 0,5стакана муки, в ямку 2 желтка, осторожно перемешать, приблизительно 0,5стакана пива, перемешать, поставить на 15 минут .Взбить белки, добавить к массе и перемешать, обвалять рыбу и жарить.
МАННАЯ КАША – КРУПУ перед варкой прокалить до золотистого цвета. Варить 2-3 минуты и отстаивать 10-15 минут.
МАННИК- 1 стакан кефира + 1 стакан манки .В другой чашке 1 яйцо, сода, соль, все перемешать .Добавить ягоды, мяту. Выпекать 15 -20.Подавать с вареньем.
ТОРТ ИЗ САЙРЫ. Слой картофеля, слой лука жареного слой рыбы (сайры).
Тесто:2 яйца, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л.соли, 250 г сметаны, 1ст.л.майнеза, 250 г муки. Тестом залить. Выпекать 25-30 минут.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ.450 г муки, прибл 3/4пачки масла мягкого, разрыхлитель теста. Перемешать. Взбить 3 яйца,1 стакан холодного молока?  Добавить изюм.  Тесто очень мягкое. Печь 25-30 минут.

РЫБА ВО ФРИТЮРЕ –кусочки филе рыбы (красную) посолить, на полчаса в холодильник, затем в кипящее масло. Туда же картошку пластинами. Зелень тоже бросить в кипящее масло и затем ею украсить готовое блюдо.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША –очистить свеклу, кожурки залить водой. В муку положить яйцо, добавить свекольной воды и перемешать.
БАКЛАЖАНЫ .Разрезать пластинами 0,5 см. Подержать в подсоленой воде для снятия горечи. Обжарить в соевом соусе. Орехи, чеснок, майонез, начинка. Завернуть колбаской.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ. нарезанные кабачки обжарить с двух сторон (обваляв в сухарях со сметаной). Затем обжарить нарезанные колбаской помидоры. Положить снизу помидоры, затем помидоры сверху, затем опять кабачок. Наверху обжаренные грибы со сметаной.
КОТЛЕТЫ НА ПАРУ. Мясной фарш обложить в лепешку из пропущенного отварного риса ч/з мясорубку. Протереть картошку на мелкой терке, обвалять в мелкой зелени. Положить в дуршлаг над паром.
КВАС обжарить сухари до коричневого цвета, залить водой, дать настоять 3 часа. Добавить солод с дрожжами (их предварительно перемешать). Настоять 12 часов, процедить, разлить по бутылкам и в них добавить несколько изюмин.
ТОРТ ИЗ БЛИНОВ 2 стакана муки. Туда 3 желтка, сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло, 0,5 стакана сливок, взбитые белки, перемешать, добавить 1 стакан молока, опять перемешать и печь. Блины переложить творогом и вареньем. Сверху украсить кремом (сметана с маслом).

УХА Отделить кости и голову от филе. Их варить подольше(с нарезанными помидорами). Потом положить филе и варить  5 минут.
ЖАРКА РЫБЫ НА 0,5 часа в молоке, потом просушить, тряпочкой. Раскалить масло и положить в нее рыбу.
ШАРЛОТКА С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ. 1 СТАКАН МУКИ, 1 СТАКАН САХАРА, 3 яйца, 1ч.л. соды, погашенная уксусом. Яйца с сахаром взбить. Нарезанные яблоки залить ? белой массы. В другую часть добавить 1 половину шоколадки, растопленной с двумя ст. ложками воды(можно вместо шоколадки какао-порошок). Затем снова слой яблок и залить коричневой массой. Выпекать 15 минут.
ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ. Когда каша закипит, добавить творог. (На 1 стакан пшена 1 стакан творога).
ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ МАСЛА. НА СКОВОРОДУ СОЛИ НЕМНОГО ПОСЫПАТЬ и положить рыбу, потом перевернуть. Потом на горячую полить соусом из овощей  и 1 ч.л. оливкового масла.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ – Сахарная пудра, яйца. Мед, мука, до густой сметаны. На противень, положить бумагу. Смазанную маслом. Выпекать 15-20 минут. ( тесту постоять 30 минут. Закрытым тряпочкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ творог, маргарин, 2 яйца, сода, гашенная уксусом. Тесто должно быть мягким. Тесто положить на 15 минут в холодильник.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ на противень кольцами перец, лук, сосиски. Взбить 2 яйца, добавить муки. Залить и выпекать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСЫ – мясо мелко измельчить. Добавить чеснок, специи. Сделать колбаску, завернуть в пищевую пленку и отварить.
СЫР ИЛИ СОСИСКИ В ТЕСТЕ взбить 2 яйца, молоко в пену. Добавить муку и тесто до сметаны. Залить сыр или сосиски и в духовку.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ нарезать пластинами картошку. Соус- чеснок, лук, сметану с водой или молоком, залить и поставить в духовку.
КАРТОШКА С СЕЛЕДКОЙ  картошку варить в кипящей воде, добавить укропа и уксуса. Сделать выемку в картофелине и положить туда измельченную селедку с луком.
ТЕСТО НА ПИВЕ Для блинов сначала класть желток яйца на 1,5 стакана молока 2 стакана пива. Потом взбитый белок добавить.     Если довести до густоты сметаны, то мясо. Рыбу и т. Д. в кляре. Блины тоже не для сладкой начинки.
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ КАРТОШКИ      Яйца+ пюре из отваренной картошки. Сделать кругляшки  и сверху положить творог. Выпекать в духовке.
СОЛЕНИЕ САЛА Срезать шкурку. В кипящий раствор соль, перец, лавровый лист, мед. Опустить в него сало. Когда остынет, положить в морозильник на 1 час.
ФАРШ С МАКАРОНАМИ –фарш, лук+отварные макароны, посыпать тертым сыром и в духовку.
САЛАТ- макароны, ветчина, яйца.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ крапиву 5 минут поварить, потом потушить немного с луком и морковкой. Картошку лучше сварить отдельно.
Яблочный уксус. На 1 кг яблок с сердцевиной(порезать), 100г сахара. Чуть- чуть дрожжей или корочку хлеба. Заливаем водой на 2 недели. Использовать 2-3 ч.л. на стакан воды. Можно 0,5 стакана в ванну, ополаскивать волосы.
Голубцы из гречневой каши 0,5 стакана гречки и 2 стакана воды . Отварить гречку, положив в нее лук. Завернуть в слегка отваренные капустные листья и готовить далее как мясные голубцы.
Вареники. В лунку осторожно вливаем воду и помешиваем, добавляем яйцо. Чтобы тесто было мягкое, добавляем 1 стол. ложку растительного масла Начинка из яблок- яблоки нарезаем соломкой, перемешиваем с сахаром и обжариваем 5 минут.
Сосиски в тесте сделать полоски из теста, смазать кетчупом и обмотать сосиску и в духовку.
Буженина  Взять свиной окорок (при выборе после нажатия на мясо ямка должна исчезать сразу). Если мясо жесткое, то положить  в томатный соус с уком острым ножом  надрезать, положить чеснок и кусочки сала. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Ля проверки готовности в мясо легко должен входить нож.

ЯЙЦА. Если яйцо в воде тонет, то свежее. Лучше не мыть, т.к. не будут долго храниться. Полезнее всмятку.


ОТ ЗАПАХА РЫБЫ В ПОСУДЕ 1) 1 ч.л. уксуса на 1 л воды, подогреть смыть. 2) В сковородке   чайный слив залить немного водой, нагреть, смыть.


СОХРАНЕНИЕ ЦВЕТА ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА при варке добавить 0,5 ч.л. соды.
МЯГКОЕ МЯСО – 3 ложки растительного  масла,1 ч.л. уксуса, лучше яблочного и на час, затем жарить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Отваренные пельмени положить в кастрюлю с подогретым сливочным маслом  на 1-2 минуты – лучше будет впитываться соус.

ЧТОБЫ НЕ МЯЛИСЬ ФРУКТЫ. Вырезать круг, потом полоски по диметру и сделать из них крестовины. Перекладывать круги с крестовинами и ягодами.


КАРТОШКА Чтобы при жарении хрустящая получилась, промокнуть салфеткой бумажной. В суп лапшой нарезать, в щи или борщ - кубиками. В пюре кипящее молоко с накрошенным плавленым сыром.


СМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ- добавить немного сахара.


НА ШАШЛЫК мясо лучше мариновать помидорами. Курицу в кефире, свинину в майонезе.. старое мясо в питьевой соде.


УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХА ИСПОРЧЕННОГО МАСЛА СЛИВОЧНОГО. Его растопить и в банку, в которую слито масло, положить корочку ржаного хлеба.


ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ ПРОКИСЛО – прополоскать банку сначала холодной, затем теплой водой ( а может, наоборот).


Воду в рис для плова вливать струйкой.
Кашу манную мешать медленно, чтобы не было пенки.


Если каша манная подгорела, залить кастрюлю водой с 1 ч. л. соды.

От запаха в кухне. Сухую корку апельсина или мандарина поджечь.

Обжарка в панировочных сухарях. Предварительно окунуть в яйца(можно их смешать с водой) затем обвалять в сухарях и жарить.

Варка яиц – добавить в воду 1 стол ложку соли. Если огонь большой, то белок твердый, а желток жидкий. Если маленький- наоборот. Вынимаем и кладем в холодную воду.

От червяков в грибах. На 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Ножки обрезать и разрезать вдоль. Положить на 23 часа. Червяки будут на дне. Грибы снять дуршлаком.

Как заваривать чай. Через 2 минуты- бодрящий, ч\з 5-успокаивающий и далее просто напиток. Зеленый заваривать  8-10 мин. Можно добавлять кипяток- он становится  более активным до 3- дней.
Варка риса. 3 мин на большом огне,5-на среднем,2- на слабом. На 1 стакан риса -1,5 стакана воды. Точно следить за временем, т.к. воды не будет при готовности.

Потемневшее подсолнечное масло- добавить на 1 литр 1 ч.л. соли и перелить в чистую посуду.

Чтобы мясо было мягким при варке, добавить 2 стол. ложки водки.
Советы- жареное мясо солить перед готовностью. 2) при варке риса его надо встряхивать, а не мешать.3) Чтобы хлеб при резке не крошился, его надо резать нагретым ножом.

Выбор арбуза- на боку должно быть желтое пятно- сам созрел. Лучше темные полосы. Хвостик сухой. Если диаметр 1 см –арбузиха- она слаще.
Чай пить после 5 минут после заливки. Холодный чай лучше не пить

Сливочное масло прогоркло- нарезать морковь,вдавить в масло, в кастрюлю и на 2 часа в холодильник .

для повышения иммунитета растений- срезать 2-3 летний лист алоэ, завернуть в темный полиэтилен, и положить в холодильник на несколько дней.Выдавить сок в стакан воды и пульвилизатором обрызгать листья.

На настоящей банке с тушенкой должна быть буква А.Состав-мясо, соль, специи.


ЧИСТКА ЗОЛОТА – Губная помада, лучше перламутровая. Намазать, потом фланелью протереть.


ЧИСТКА ПОЛИРОВАННОЙ МЕБЕЛИ- 1ч.л. ложка подсолнечного масла и 1 ч.л. спирта.
Протирать круговыми движениями. Затем вытереть тряпочкой.


ЧИСТКА УТЮГА на газету посыпать соль, натертую на мелкой терке свечу, перемешать и погладить утюгом.


ОТ МОЛИ – цветы пижмы.
ОТМЫВКА ПРОТИВНЯ 2-3 ч.л. соды, соли, крахмала в залитый водой противень  и прокипятить.


ЧИСТКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ. Срезом сырой картофелины, потом протереть тряпочкой.


ЧИСТКА ПЛИТЫ ОТ РЖАВЧИНЫ. Нагреть растительное масло. Но не кипятить. Тряпочкой протереть.
ЧИСТКА ДИВАНА Намочить тряпочку уксусом.


ЧИСТКА ГАЗОВЫХ КАНФОРОК В кастрюлю с водой по 2 ст ложки соды, силикатного клея. Прокипятить конфорки в растворе.


ЧИСТКА МЕХА
белый – крахмалом. Суконной перчаткой водить по меху. Затем встряхнуть. Темный – хозяйственным мылом. Намочить тряпочку и чистить.


СОХРАНЕНИЕ ЦВЕТОВ – Срезать наискось, ослабить веревку. Тщательно вымыть вазу. Налить воду из-под крана. Мыть вазу и менять воду ежедневно.


ОСВЕЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ на 1 стакан воды 1 ч.л. нашатырного спирта. Обмакнуть щетку и ею чистить костюмы и т.д.
ЧИСТКА ЗЕРКАЛ тряпочку смочить в нашатырном спирте и протереть. Затем сухой тряпочкой.

ОТ НАКИПИ
в чайнике сварить очистки картошки.

Хорошие ложки и вилки не должны прилипать к магниту.
ПРИ КРАСКЕ ОКОН натереть стекло уксусом После высыхания стереть краску тряпочкой. Или наклеить мыльным раствором полоски газеты.


СТЕКЛА мыть 1 ч.л. истолченного мела и 1 ч.л. уксуса залить 1 стаканом кипятка. Смочить тряпочку и протереть, потом сухой тряпочкой.


МЫТЬЕ СТЕКЛ, ПОСУДЫ на 1 литр воды 1 ч.л. уксуса. Окна – на 1 литр 1 ч.л. крахмала и протереть стекло.


МЫТЬЕ ХОЛОДИЛЬНИКА на 1 литр воды 1 ч.л. соды и сок 1 лимона.


ОЧИСТКА ФИЛЬТРА НАД ПЛИТОЙ. В горячую воду 50 г моющего средства ср-ва и 100 г морской соли. Отмачивать то одну сторону, то другую.


СТИРКА ТЮЛИ На 1 литр воды 2 стол. Ложки перекиси водорода и 1 стол. Ложка нашатырного спирта. Положить на 10-15 минут.


ЧИСТКА УШЕЙ У КОШКИ Развести перекись водорода 1:1. Протирать зубной щеткой или ватным тампоном.

 

 

 

/ads.actionteaser.ru/news.js">